-
레몬의 변신 주방에서는 때가 가장 많이 뭍는게 뭐가 있을까요?? 물론 조리도구 이겠지요~ 하지만 오늘은 스텐레스로된 냄비와 주전자를 깨끗하게 사용할 수 있는 세척법을 소해 합니다
특히나 저는 주전자의 세척이 항상 고민입니다 아무리 씬경써도 입구는 무방비죠~ 그럴때는 이방법을 사용하세요 스텐레스 냄비의 겉면은 기름때가 많은데요 그럴때는 좋은 방법이 있어요 레몬껍질을 이용하여 겉면을 닦아 준다거나 레몬을 조금 넣고 5분정도 물을 끊이신후 1시간 정도 담가보세요~효과를 볼 수 있어요
주전자는 꼼꼼히 씻을 수 없잖아요 겉에는 냄비닦았던 방법으로 해주시구요 안에는 레몬껍질을 보리차 처럼 넣고 끊이세요 요즘은 정수기 물에도 레몬을 띄워 먹게 되지요 한번 사용했었던 레몬도 재활용 할 수 있답니다
바람이 쌀쌀하게 부니 레몬청 많이 담그시지요 알맹이는 맛있는 차로 껍질 만큼은 청소하는데 양보하셔요 날씨가 겨울을 느끼게 하는것 같아요 가을을 많이 즐기지 못하셨다면... 조금 바쁘게 움직이셔야 하겠어요