ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 레몬의 변신
    카테고리 없음 2020. 4. 26. 10:40

    레몬의 변신 주방에서는 때가 가장 많이 뭍는게 뭐가 있을까요?? 물론 조리도구 이겠지요~ 하지만 오늘은 스텐레스로된 냄비와 주전자를 깨끗하게 사용할 수 있는 세척법을 소해 합니다

    특히나 저는 주전자의 세척이 항상 고민입니다 아무리 씬경써도 입구는 무방비죠~ 그럴때는 이방법을 사용하세요 스텐레스 냄비의 겉면은 기름때가 많은데요 그럴때는 좋은 방법이 있어요 레몬껍질을 이용하여 겉면을 닦아 준다거나 레몬을 조금 넣고 5분정도 물을 끊이신후 1시간 정도 담가보세요~효과를 볼 수 있어요

    주전자는 꼼꼼히 씻을 수 없잖아요 겉에는 냄비닦았던 방법으로 해주시구요 안에는 레몬껍질을 보리차 처럼 넣고 끊이세요 요즘은 정수기 물에도 레몬을 띄워 먹게 되지요 한번 사용했었던 레몬도 재활용 할 수 있답니다

    바람이 쌀쌀하게 부니 레몬청 많이 담그시지요 알맹이는 맛있는 차로 껍질 만큼은 청소하는데 양보하셔요 날씨가 겨울을 느끼게 하는것 같아요 가을을 많이 즐기지 못하셨다면... 조금 바쁘게 움직이셔야 하겠어요

    댓글

Designed by Tistory.